Resep Cara Membuat Pie Susu Khas Bali

Pie susu bali sudah sangat terkenal di pulau bali ada banyak sekali orang yang ingin membuatnya sendiri berikut kami memberikan sedikit resep pie susu khas bali kami untuk cita rasa yang lebih enak dan lezat harus rajin latihan yuk kita intip resepnya

Cara Membuat Pie Susu Khas Bali

Resep Cara Membuat Pie Susu Khas Bali

 Untuk Bahan kulit:
  • 250 gr terigu
  • 200 gr mentega
serbuk vanila ( secukupnya saja sebagai perasa )
  • 1 butir telur
Cara membuat kulit:
  • Campur semua bahan dan aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
  • Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang kemudian sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
Untuk Bahan isi:
  • 400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
  • 4 sdm tepung maizena
  • serbuk vanila ( secukupnya )
  • 4 butir telur
  • sedikit air
  • sesuai takaran kaleng susu ( 1/2 )
Proses pembuatan Pie susu bali :
  • Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
  • Masukkan air, aduk rata.
  • Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
  • Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
Gimana kalo udah selsai baca jangan lupa di catet atau di print agar bisa membacanya di lain waktu masih penasaran bagaimana lezat dan nikmatnya pie susu buatan kami? yuk pesen bisa langsung Hubungi Satio endiono 087863018641